Cанатории и пансионаты с лечением Загородные отели и базы отдыха
Детские оздоровительные лагеря Гостиницы Туристические фирмы
Активный отдых Достопримечательности
 
Конкурсыnew        Блог        О компании        Обратная связь        Форум        

Наши издания:

Прайс листы

реклама в каталогах:
(831)228-40-28, 430-18-68

[email protected]


Новости туризма
лента туристических новостей

06.07.2010 США: в Нью-Йорке от жары спасут "прохладительные центры"

На Восточном побережье США установилась изнурительно жаркая погода, из-за которой в Нью-Йорке пришлось открыть «прохладительные центры», где люди смогут укрыться. Как сообщили в воскресенье в департаменте здравоохранения мегаполиса, центры будут открыты с понедельника по четверг.


06.07.2010 Великобритания: туристов просят не забывать об «экологичных» привычках

Международные туристические организации призывают туристов помнить экологически полезных привычках, находясь на отдыхе. Согласно статистике, около 90% европейцев охотно сдают мусор в переработку у себя дома, однако меньше половины из них следуют «зеленым» правилам во время каникул в других странах. Как признаются сами путешественники, они просто отключаются от всего и совершенно не задумываются об окружающей среде.


06.07.2010 Великобритания: в лондонском аэропорту появилась услуга перевозки между терминалами

В лондонском аэропорту Gatwick появилась новая услуга, благодаря которой вылеты станут доступнее и приятнее для пассажиров. С 1 июля действует услуга перевозки между терминалами.


06.07.2010 Нидерланды: в Роттердаме пройдет «бразильский» карнавал

В Нидерландах пройдет Zomercarnaval, который называют европейской интерпретацией бразильского карнавала. В этом году Zomercarnaval(Летний карнавал) пройдет на главных улицах Роттердама в 26-й раз.


06.07.2010 Великобритания: « Глоуб» спустя 4 века ставят «Генриха VIII»

В проклятие «Генриха VIII» Шекспира в Великобритании перестали верить спустя 400 лет. Театр «Глоуб», основанный Шекспиром, снял четырехвековое табу на постановку его же пьесы под названием «Генрих VIII».




08.02.2010

Санкт-Петербург

Устье Невы, заливаемое водой при сколько-нибудь сильном западном ветре, до XIV века не представляло стратегического интереса ни для русских (территория нынешнего Петербурга тогда входила в состав Новгородской земли), ни для их соперников шведов. И хотя вооруженные столкновения между новгородцами и шведами происходили регулярно (вспомним хотя бы Невскую битву 1240 года), первую крепость на Неве построили только в 1300 году, а через год шведская Ландскрона была разрушена новгородцами. С 1323 года дельта Невы официально считается русской территорией; вместе с Новгородом она вошла в состав Московской Руси в конце XV века. В 1613 году шведам удалось захватить большую часть нынешней Ленинградской области: здесь была образована шведская провинция Ингерманландия со столицей Ниеншанц на месте павшей Ландскроны.

16 (27) мая 1703 русским царем Петром I на отвоеванных у шведов землях, называвшихся Ингерманландией, была заложена крепость Санкт-Питер-Бурх, так же стал называться и город. Название было выбрано Петром I в честь святого апостола Петра. Первоначальное Sankt-Piter-Burch было имитацией голландского произношения Sint-Petersburg, так как Пётр жил и учился некоторое время в Нидерландах. В 1720-е название Санкт-Питер-Бурх меняется на Санкт-Петербург (близкое к нем. Sankt Petersburg). Кроме официального названия в народе появляется также сокращённое, на русский манер «Питер-град» или просто «Питер».

Поскольку город начал строиться, когда еще продолжалась Северная война (1700—1721), первой и главной постройкой в нём стала крепость («фортеция»). Она была заложена на Заячьем острове в дельте реки Невы в нескольких километрах от Финского залива. Дату заложения крепости принято считать официальной датой рождения города. Существует распространенная легенда, что первый камень Петропавловской крепости был заложен царем Петром собственноручно и что во время этого события в воздухе был замечен орел. Но данные утверждения не подтверждаются однозначно источниками: орлы не водятся в этой местности, а царь наиболее вероятно находился в это время в Лодейном поле, где строились корабли для будущего Балтийского флота.

Санкт-Петербург обладает значительным историко-культурным наследием для формирования туристского продукта и продвижения его на внутреннем и внешнем рынках, для превращения туризма в базовую отрасль городской экономики.
Высокая привлекательность Санкт-Петербурга как туристского центра обусловлена объективными факторами. Архитектурный ансамбль города и его окрестностей 18-19 веков сохранился в практически неизменном виде. По разным причинам (в том числе разрушения в годы II мировой войны, строительство современных зданий в послевоенный период в крупнейших исторических центрах Европы) Санкт-Петербург сегодня превратился в уникальный заповедник европейских архитектурных стилей последних трех столетий. Этому, в частности, способствовала утрата городом столичного статуса, которая в значительной степени предотвратила вторжение в архитектурный облик исторического центра зданий стилистики середины-конца 20 столетия.

За свою историю Санкт-Петербург поменял несколько названий-эпитетов, вольно или невольно отражавших попытки сформировать имидж города. Среди наиболее популярных - «Северная Венеция», «Северная Пальмира», которые подчеркивают архитектурно-градостроительные особенности города, служившие оценкой его привлекательности; «Город трех революций» свидетельствует о происходивших здесь важных исторических событиях; в последние годы - «северная столица» России и Европы. Последние два эпитета стали особенно популярными в последнее десятилетие и отражают тенденции позиционирования Санкт-Петербурга в условиях современного этапа рыночного развития экономики.

В списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО Санкт-Петербург как территория включен 36 комплексными объектами, объединяющими около 4000 выдающихся памятников архитектуры, истории и культуры. Именно на основе этого культурного достояния создаются новые туристские программы для тех, кто вновь захотел приехать в Санкт-Петербург.

В городе - 221 музей, 2000 библиотек, более 80 театров, 100 концертных организаций, 45 галерей, выставочных залов, 62 кинотеатра, 80 клубных учреждений культуры и т. п. Ежегодно в городе проводится около 100 фестивалей и конкурсов разных направлений культуры и искусства, включая более 50 международных.

Музейный мир Санкт-Петербурга невероятно разнообразен. Это не только всемирно известные Эрмитаж, Государственный Русский музей с богатейшей коллекцией русского искусства, дворцы Санкт-Петербурга и пригородов, но и так называемые малые городские музеи. Например, музей знаменитого русского писателя Ф.М. Достоевского; музей музыкальных инструментов, музеи декоративно-прикладного искусства, музеи профессиональной направленности.

Количество просмотров: 111
 
Добавить ссылку
 




  1. Откуда вы узнали о нашем сайте?
  2. Ваш род занятий

Каталог ссылок, туристические сайты


 


© Центр продвижения
“Имидж Успеха” 2009

Rambler's Top100 Рейтинг - Черное море
 
Создание сайтов:
Burbon.ru