Cанатории и пансионаты России Дома и базы отдыха России
Туристские организации Гостиницы и отели России Детский и семейный отдых
Гостевые дома Достопримечательности
 
Диво Евразииnew        Блог        О компании        Обратная связь        Диво Россииnew        Золотые курортыnew                

ЗОЛОТЫЕ КУРОРТЫ РОССИИ

Приволжский Федеральный округ (курорты ПФО)
Нижегородская область
Кировская область
Пензенская область
Самарская область
Саратовская область
Оренбургская область
Ульяновская область
Пермский край
Республика Башкортостан
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Удмуртская Республика
Чувашская Республика

Центральный Федеральный округ (курорты ЦФО)
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Воронежская область
Ивановская область
Калужская область
Костромская область
Курская область
Липецкая область
Москва
Московская область
Орловская область
Рязанская область
Смоленская область
Тамбовская область
Тверская область
Тульская область
Ярославская область

Северо-западный Федеральный округ (курорты СЗФО)
Архангельская область
Вологодская область
Калининградская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Санкт-Петербург
Республика Карелия
Республика Коми
Ненецкий автономный округ

Южный Федеральный округ (курорты ЮФО)
Астраханская область
Волгоградская область
Ростовская область
Краснодарский край
Курорт Анапа
Курорт Геленджик
Курорт Тамань
Курорт Новороссийск
Курорт Сочи
Курорт Туапсе
Республика Адыгея
Республика Калмыкия
Южный берег Крыма
Западный Крым
Восточный Крым
Севастополь

Северо-Кавказский Федеральный округ (курорты СКФО)
Кабардино-Балкарская Республика
Карачаево-Черкесская Республика
Ставропольский край
Республики Дагестан
Республики Ингушетия
Республика Северная Осетия (Алания)
Чеченская Республика

Уральский Федеральный округ (курорты УрФО)
Курганская область
Свердловская область
Тюменская область
Челябинская область
ХМАО - Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Сибирский Федеральный округ (курорты СибФО)
Алтайский край
Забайкальский край
Иркутская область
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Омская область
Томская область
Республика Алтай
Республика Бурятия
Республика Тыва
Республика Хакасия

Дальневосточный Федеральный округ (курорты ДФО)
Амурская область
Еврейская автономная область
Магаданская область
Сахалинская область
Камчатский край
Приморский край
Хабаровский край
Республика Саха (Якутия)
Чукотский автономный округ

Другие страны
Абхазия
Беларусь
Казахстан
Киргизия



реклама на сайте:
+7 (903) 607-19-50

kurortrussia@mail.ru



Межрегиональная туристская ассоциация "ПРИВОЛЖЬЕ" 01.09.2015

МТА открыла ПРИВОЛЖЬЕ

- Сергей Кимович, зачем создавалась и чего добилась МТА «Приволжье» за два года своей работы? 
- Главная цель создания ассоциации - оказание помощи турбизнесу и объединение регионов округа для совместного развития внутреннего и въездного туризма на территории ПФО. До последнего времени регионы ПФО развивались по большей части самостоятельно, пытаясь найти свои собственные концепции продвижения. Имея ограниченные финансовые и человеческие ресурсы сложно рассчитывать на прорыв в этой сфере. Только объединив усилия и ресурсы, создав масштабные проекты, которые привлекли бы внимание, можно рассчитывать на какие-либо позитивные сдвиги. Нашу идею создания ассоциации поддержали в полпредстве Президента РФ в ПФО. Первоначально, мы сосредоточили свое внимание на изучении ситуации и в течение полугода посетили столицы всех регионов ПФО. Это позволило хорошо сориентироваться, увидеть и проблемы, и потенциал регионов. Следующим шагом было организация масштабного туристского события, способного привлечь внимание к Приволжскому федеральному округу. Такими событиями стали Первый и Второй фестивали-презентации туристских ресурсов ПФО "Открой Приволжье". Эти мероприятия стали катализатором объединения регионов ПФО. Появились новые проекты. Так, в марте 2012 г. большинство регионов округа объединились на выставке "ИНТУРМАРКЕТ" под единым стендом "Великая Волга". Созданный в рамках проекта "Открой Приволжье" окружной сайт в 2012 году стал коммуникационной площадкой для представителей турбизнеса ПФО.

- Ассоциация сразу получила признание. Вероятно, ее появление очень своевременно и занимается она тем, что сегодня важно.
- Да, межрегиональное сотрудничество – это то, что сейчас востребовано. Это позволяет решать общие проблемы. По всей стране сегодня есть тенденция создания межрегиональных маршрутов - на них легче привлечь туристов. Не случайно так популярны «Золотое кольцо», «Серебряное кольцо», развиваются «Великий Шелковый путь», «Чайный путь»... Совместные мероприятия – фестивали, конференции – притягивают внимание, в том числе и федеральной прессы, гораздо больше, чем местные события.

- Много внимания, я знаю, Вы уделяете законодательству в туризме и санаторно-курортной сфере.
- Наша Ассоциация с самого своего основания взялась за серьезнейшую область – законодательство в туризме. В июне 2011 г. мы провели в Полпредстве конференцию по законодательству. Обозначили проблемы, которые мешают развитию туристического и санаторно-курортного бизнеса. В частности, это размер НДС: санатории и гостиницы облагаются НДС наравне с крупными промышленными предприятиями, а в Европе эти рекреационные учреждения или освобождены от НДС, или имеют значительно более низкую ставку, чем другие предприятия. Другой "больной" вопрос - тарифы на энергоносители, налоги на землю. Здесь, наши базы отдыха, загородные отели и санатории платят без скидок в течение всего года, а ведь хорошо всем известно, что "высокий сезон" в нашей широте в 3-4 раза короче, чем в той же Турции и Египте. Как в таких условиях можно быть конкурентоспособным? Очевидно, что это должно быть пересмотрено. В конце июня 2011 г. в Ижевске прошел Законодательный Совет, который впервые был посвящен вопросам туризма. Полпредству удалось собрать очень солидную аудиторию участников и спикеров: представители Полпредства, Госдумы и Совета Федерации от ПФО, председатели ОЗС, эксперты из Ростуризма. Совет проходил в прямом эфире и транслировался на Интернет-портале Полпредства. Конечно, в рамках одного совета вопросы такого уровня не решить. Но результат был: у всех осталось понимание, что мы можем влиять на ситуацию. Создан прецедент, и это важно. На фестивале «Открой Приволжье» работа по обсуждению законодательства в туризме продолжилась. Было предложено внести 17 поправок.

- Вам достался не самый легкий округ: ПФО пока не относится к числу привлекательных для туризма территорий. Ассоциацию не пугает, что работы по продвижению – непочатый край?
- К сожалению, во многих регионах ПФО туризмом занимаются «заодно», «в нагрузку». Где-то он отнесен к министерству культуры, где-то – к министерству спорта, где-то - к другим министерствам. Пока туризм будет на правах падчерицы, о каком развитии можно говорить? Есть регионы, где туризму уделяют серьезное внимание (Оренбургская областьТатарстанБашкортостан), догоняют их СамарскаяКировскаяПензенская и Ульяновская области. Но есть и такие, где за туризму уделяют недостаточное внимание (Саратовская областьМордовия). На фестивале «Открой Приволжье» была конкурсная номинация «Турмаршрут, обеспеченный инфраструктурой». И на этот конкурс была подана единственная заявка – от города Елабуги. Между тем, ни для кого не секрет, насколько важна инфраструктура для развития туризма и в целом региона. Инвесторы также отметили недостаточную проработанность всех без исключения инвестиционных проектов регионов, которые были представлены на фестивале. Проблемой остается недостаток специалистов.

- Фестиваль выполнил свою миссию – помог «открыть» (или хотя бы «приоткрыть») Приволжский федеральный округ?
- Это было первое масштабное мероприятие МТА «Приволжье» совместно с Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Первый фестиваль, прошел на двух площадках, в Нижнем Новгороде и в Москве. Мы заявили о регионах округа сразу в двух столицах – ПФО и России. Ответственность огромная. Но результат того стоил: это действительно стало открытием и для многих россиян, и для самих жителей ПФО. В Москве состоялся фестиваль с привлечением лучших творческих коллективов, деятелей искусств и культуры округа. Как сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Леонид Гильченко: "Мы были первыми. Нас узнали, мы вызвали интерес". Регионы получили PR на федеральном уровне. Конечно, при подготовке Фестиваля проблем возникло немало: были сложности с финансированием, не все регионы восприняли идею «на ура». Сопротивление было связано с неготовностью некоторых регионов: например, у кого-то не было даже видео презентаций, их делали в срочном порядке перед мероприятием. Конечно, не все из задуманного нам удалось реализовать, были и ошибки. Но в целом позитива на Фестивале было гораздо больше, чем недочетов. Благодаря конкурсу материалов о туризме в ПФО нам удалось собрать много уникальных публикаций, фотографий и видео сюжетов. Радует, что Фестиваль стал площадкой установления контактов. Так, нижегородская компания «Триэл-тур» открыла для себя кировский Центр активного отдыха «Летучий корабль» и сейчас активно возит туда туристов. Таких открытий на фестивале было немало.

- Расскажите о планах МТА "ПРИВОЛЖЬЕ" – ближайших и перспективных.
- Планируем активно продолжать работу по вопросам изменения законодательства и тарифной политики для туриндустрии. Я как член общественного Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО и комиссии по туризму и индустрии гостеприимства при РСПП буду постоянно ставить эти вопросы на разных уровнях. В планах создание новых межрегиональных маршрутов. Готовимся к Третьему Фестивалю «Открой Приволжье» - он будет проходить в Республике Башкортостан осенью 2013 года. В начале 2012 года, на сайте open-volga.ru мы создали общий календарь наиболее интересных событий ПФО и планируем продолжить эту работу. Есть идея создать фильм о туризме в ПФО, каталог турмаршрутов Приволжья, реестр мест отдыха, объектов показа. Обсуждаем открытие туристско-информационных центров на базе локальных туроператоров – это поможет продвигать и свой регион, и другие. Ассоциация будет развивать контакты с другими федеральными округами. Возможны сквозные проекты: например, с регионами Южного и Центрального ФО, расположенными на Волге, или с нашими соседями из Уральского ФО. Наш опыт – проведение фестиваля «Открой Приволжье» – в столице назвали беспрецендентным, было рекомендовано тиражировать его и в другие регионы.

Беседовала Инна Александрова

Источник: Туризм-Волга.рф

Количество просмотров: 13660

Возврат к списку

  

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
 
20.07.2018  ЛУЧШИЕ КУРОРТЫ РОССИИ В 2018 ГОДУ (ИЮНЬ-ИЮЛЬ)
12.05.2018  МЕСТА ИНТЕРЕСНЫЕ ДЕТЯМ (ТОП-10, РОССИЯ)
09.05.2018  РЕЙТИНГ САМЫХ БЕЗОПАСНЫХ АВИАКОМПАНИЙ РОССИИ И МИРА (ТОП-10) В 2018 ГОДУ
17.04.2018  10 СТРАН МИРА ГДЕ К РУССКИМ ОТНОСЯТСЯ ЛУЧШЕ ВСЕГО
29.01.2018  ЛУЧШИЕ САНАТОРИИ РОССИИ, 2018 ГОД
28.01.2018  ЛУЧШИЕ САНАТОРИИ РОССИИ. РЕЙТИНГ 2017 ГОДА
26.01.2018  ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018: КУПИТЬ БИЛЕТЫ, ЦЕНЫ
08.01.2018  РЕЙТИНГ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДОВ РОССИИ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ 2017-2018
28.10.2017  РЕЙТИНГ ТУРИСТСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДОВ РОССИИ В ОКТЯБРЕ 2017 ГОДА
25.09.2017  КТО ПОЛУЧИТ СТАТУС "ДИВО ЕВРАЗИИ" ?
25.09.2017  ФЕСТИВАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ РЕГИОНОВ РФ В КОНКУРСЕ "ДИВО РОССИИ"
24.09.2017  САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ГОРОДА РОССИИ У ТУРИСТОВ (ТОП-50)
13.09.2017  ЛЕГЕНДАРНАЯ РОССИЯ ИЛИ СТРАНА ЛЕГЕНД
10.09.2017  ДИВО РОССИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВОЮ КОНЦЕПЦИЮ ТУРБРЕНДА РОССИИ
28.06.2017  7 ПРИЧИН ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВИДЕОМАРКЕТИГ В ТУРИСТСКОМ БИЗНЕСЕ
23.06.2017  ХУЛИГАНЫ СОКРАЩАЮТ ПОТОК РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В КРЫМ И АБХАЗИЮ?
10.06.2017  КАК ПРИДУМАТЬ ИДЕЮ ДЛЯ БРЕНДА?
24.01.2017  ПУТЕШЕСТВИЕ ПО "ГОЛУБЫМ ЗОНАМ" ДОЛГОЛЕТИЯ В РОССИИ
12.01.2017  ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИЛЬИ МУРОМЦА СТАЛО ПРИЧИНОЙ НОВОГО КОНФЛИКТА РОССИИ И УКРАИНЫ
12.10.2016   СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НОВЫЕ ФАКТЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ НАРОДА РУСЬ.
  
 
 
 
Добавить ссылку
 




НАШИ ПАРТНЕРЫ, туристские организации


 


© Группа компаний
“Курорт Медиа” 2009-2018

Рейтинг@Mail.ru